Türkisches Frühstück in Frankfurt – unsere Tipps

Türkisch Frühstücken Frankfurt

Die Türkei und Deutschland verbindet eine jahrzehntelange Migrationsgeschichte. In Frankfurt am Main, der internationalen Metropole am Main, lebt die größte türkistämmige Gemeinschaft in Deutschland. Entsprechend populär ist die türkische Küche in der Mainmetropole. Während Dönerimbisse inzwischen zur Alltagskultur gehören, findet man auch einige Cafés und Restaurants, die das traditionelle türkische Frühstück servieren. Beim reichhaltigen „Kahvaltı“, wie es auf Türkisch heißt, kommen deftige und süße Spezialitäten auf den Tisch.

Türkisches Frühstück Frankfurt: Simit Café

Neben traditionellen türkischen Backwaren wie Simit und lecker gefüllten Börek wird im Simit Café auch Frühstück serviert. So bekommt man zum Beispiel einen Frühstücksteller, der neben einem Heißgetränk auch Simit, Brot, Marmelade, Käse, Frischkäse, Schafskäse, Gurken, Oliven, Ei, Tomaten und getrocknete Tomaten beinhaltet. Für Leckermäuler stehen auf der Karte aber auch Pancakes und andere süße Backwaren.

Liebhaber von Ei-Speisen kommen ebenfalls auf ihre Kosten: Egal ob Omelett, Rührei oder Spiegelei, sie werden wahlweise mit Sucuk, Pastirma, Menemen oder Feta, Olive und Tomate serviert. Außerdem gibt es im Simit Café Tee und Wacker-Kaffee. Das Café ist in der Kaiserstraße 44 gelegen und vom Frankfurter Hauptbahnhof fußläufig erreichbar. Türk Kahvaltisi – also türkisches Frühstück gibt es im Simit Café unter der Woche ab 8.00 Uhr und am Wochenende ab 9.00 Uhr.

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Türkisches Frühstück in zentraler Lage: Anatolia Cafe Restaurant

Wer in Frankfurt ein traditionelles türkisches Frühstück genießen möchte, ist im Anatolia Cafe Restaurant genau richtig. Das Lokal befindet sich in Toplage an der Zeil 23 im Herzen der Frankfurter Innenstadt. Auf der umfangreichen Frühstückskarte finden sich türkische Spezialitäten wie Menemen, Sucuk, Pastirma und verschiedene Käsesorten. Dazu gibt es frisches Brot, Gemüse, Eiergerichte und süße Leckereien. Auch typisch türkischer Cay darf nicht fehlen. Das Restaurant serviert an allen Wochentagen schon ab 8 Uhr ein Frühstücksbuffet. Am Wochenende kann man eine ausgiebiges Turkish Breakfast bis 14 bzw. 15 Uhr genießen. Mit dieser zentralen Lage und langen Frühstückszeiten ist das Anatolia bestens für einen entspannten Start in den Tag geeignet.

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Im familienfreundlichen Nachbarschaftscafé “Mola” türkisch frühstücken

Das Mola beschreibt sich selbst als “familienfreundliches Nachbarschaftscafé”, welches durch eine Wohnzimmeratmosphäre zum Entspannen einlädt und sich am Abend zu einer gemütlichen Bar entwickelt. Auf der Karte finden sich klassische Frühstücksspezialitäten, die thematisch zu verschiedenen Orten benannt sind. So bekommt man beim “Frühstück vor der Sagrada Familia” Serrano-Schinken, Salami, Putenbrust, Nutella, Marmelade und Butter. Das türkische Frühstück nennt sich “Morgens für zwei Hungrige in Istanbul” und bietet Pastirma, Sucuk, Kaşar Peyniri, Schafskäse, hausgemachten Frischkäse-Dip, 2 gekochte Eier, Nutella, Honig, Butter, Obstsalat und Gemüsesticks an.

Das Café befindet sich am Südbahnhof, in der Diesterwegstraße 39. Am Wochenende öffnet das Mola ab 10 Uhr, von Montag bis Freitag wird bereits ab 8 Uhr Frühstück serviert.

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Authentisches kurdisch-türkisches Frühstückserlebnis in Frankfurt

Das bona’me in Frankfurt in der Junghofstr. 14, ganz in der Nähe des Goetheplatz, präsentiert sich als moderne Location für authentische kurdisch-türkische Küche und eine trendige Frühstücksatmosphäre. Auf rund 500 qm können die Gäste ihre Mahlzeit in einem urbanen, stylischen Ambiente einnehmen. Ob Pide, Salat oder herzhafte Füllungen – alle Gerichte werden mit frischem Gemüse und knackigen Gewürzen zubereitet.

Ab 10 Uhr morgens steht hier auch ein vielfältiges Frühstücksangebot bereit. In der offenen Show-Küche brutzeln Spezialitäten wie Menemen oder Rührei mit Sucuk, die nach kurdisch-türkischer Tradition frisch vom Grill kommen. Süße Leckereien wie gefüllte Pitas oder Joghurt-Kreationen runden das Angebot ab. Dazu gibt es typischen Cay oder frisch gepresste Säfte.

Bei gutem Wetter lockt zudem die Sonnenterrasse, um in entspannter Runde in den Tag zu starten. Das bona’me verspricht ein authentisches Frühstückserlebnis zwischen orientalischer Kochkunst und Frankfurter Trendviertel-Flair.

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Saray Pastanesi – Türkische Bäckerei auf der Mainzer Landstr.

Die deutsch-türkische Bäckerei Saray Pastanesi serviert neben klassischen Eierspeisen zum Frühstück auch Simit und Açma. Leckermäuler können den Tag auch mit Baklava und Kaffee starten. Aber auch urdeutsche Plunderstückchen mit Puddingfüllung gehören zum Sortiment. Bereits ab 6 Uhr ist die Bäckerei geöffnet; am Sonntag ebenfalls – allerdings erst ab 8 Uhr. Das Saray Pastanesi finden Sie in der Mainzer Landstraße 131 im Frankfurter Bahnhofsviertel.

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Mit einem Çay in den Tag starten

Egal, für welches Restaurant Sie sich entscheiden: Zu einem guten türkischen Frühstück gehört ein Glas Çay. Diese Variante des schwarzen Tees wird ohne Milch getrunken. Tee ist ein sehr bedeutsamer Bestandteil türkischer Tradition und ist das am häufigsten konsumierte Heißgetränk, trotz der langen Historie, die der Kaffee des Landes mit sich bringt.

Türkisches Frühstück in Frankfurt essen
Das Erste am Morgen ist ein Glas Tee! So starten viele Türken in den Tag. Der Tag und der Mensch erwacht damit, so wie der türkische Ausdruck für „Guten Morgen“ = „Günaydın“ also „der Tag erwacht.

Klassisch Frühstücken in Frankfurt

Wer auf der Suche nach klassischen Frühstück in Frankfurt am Main ist, kann den Empfehlungen von Lounge Radio folgen.